来月のケーキ

本日もお天気が悪い中、「カフェだんだら」へご来店頂き、誠にありがとうございましたm(._.)m




遅くなりましたが、来月のケーキです。


羊毛フェルトをやっているお客様に毎月のケーキを作ってみたら?とアドバイスを頂き、早速チャレンジしてみました!!



私は羊毛フェルトに関する知識は何もなく始めたので、こんなものも出来るよ〜とか、一回洗って生地を縮める技とか、アイロンを使うとか色々教えて頂いてとても勉強になっています。


その方のことを勝手に羊毛の師匠と思っています(^^)



ちなみに来月のケーキ、実物の写真は明日中にはホームページにUPしたいと思いますのでもう少々お待ち下さいm(._.)m



そして、明日でだんだら誠ゼリーが終わるので、要望の多かった新デザートとしてミニパフェ、ほぼ形は出来ていてTwitterには1度画像もあげたのですが、中身と見た目をもう少し何とかしたいなとメニューに関してはあまり妥協はしたくないのでもう少しだけお時間を頂きたいと思います。


来月半ば頃には完成させたいと思います。

今度のデザートは週末限定とかではなく、いつでも食べられるようにしたいと思っていますのでお楽しみに〜☆



コメント